22.11.2021

Выпадают волосы. Что делать?

Сегодня практически в каждом СМИ обсуждают последствия ковида с акцентом на то, как всё ужасно и страшно. На самом деле, все, кто, встретился с этим вирусом, получили реальную возможность увидеть и почувствовать, а что вообще происходит в организме, когда каждой его клетке приходится прикладывать очень много усилий, чтобы «сражаться и бороться» с таким вторжением.

Мужчины тоже беспокоятся о состоянии волос. Решение есть. - NaturalBad.ru - подробно.

Самыми яркими симптомами постковидных последствий являются:

  • отсутствие и изменение запахов и вкусов еды;
  • раздражительность, депрессивные состояния, «панические атаки», нарушения сна, апатия;
  • сильная слабость: либо постоянно, либо волнообразно, хроническая усталость;
  • дыхательная недостаточность, одышка,
  • сердечно-сосудистая недостаточность, скачки артериального давления;
  • мигрирующие болезненные ощущения в суставах, позвоночнике;
  • головные боли разной локализации и длительности;
  • когнитивные нарушения: снижение концентрации, ослабление памяти, замедленность мыслительных процессов;
  • выпадение волос вплоть до облысения.

Могут наблюдаться все эти симптомы, а могут быть ярко выраженными только один-два. Часто просто потому, что после выхода из острого состояния человек активно вовлекается в работу и бытовые дела, наверстывая упущенное, и просто не обращает внимание на сигналы своего организма. К сожалению, игнорирование своего самочувствия может привести к хронизации недугов.

Сегодня мы рассмотрим последний из вышеперечисленных симптомов – выпадение волос. Просто потому, что многие не замечают его, не обращают внимание, либо не считают важным и опасным (чаще мужчины). А состояние наших волос и кожи – очень яркое проявление того, что происходит внутри нашего организма, в его клетках. Фактически – это яркий симптом серьёзного внутреннего неблагополучия.

Статья будет не короткая, потому что для решения проблемы очень важно знать все детали. Поэтому запаситесь временем, терпением и готовностью увидеть правду о своём организме.

Один из ярких симптомов того, что организм истратил много ресурсов, чтобы победить вирус (или другую проблему) и ликвидировать последствия его негативной деятельности – это массовое выпадение волос спустя 1-3 месяца (сроки могут быть индивидуальными) после острого состояния. С одной стороны, волосы выпадают в течение всей нашей жизни. Это абсолютно естественный процесс. Трихологи считают, что за день человек теряет около 50-150 волосков – это норма. Но если при однократном расчесывании или мытье головы обнаруживается примерно суточное количество выпавших волос – и это повторяется неделю и дольше – стоит проявить более серьёзное внимание к своему организму.

Выпадают волосы. Постковид и не только. Что делать, чем помочь? Причины выпадения и рекомендации.

Причинами печального состояния волос: выпадают, секутся, истончаются, становятся ломкими и хрупкими, - могут быть следующие значительные дисбалансы в организме.

  1. На состояние волос, в первую очередь, влияют гормональная и нервная системы – их функционирование тесно взаимосвязано. Любой стресс вызывает гормональный всплеск, а длительный стресс вызывает стойкий гормональный дисбаланс. Особенно для волос опасны сбои в работе щитовидной железы. Вторжение нового для иммунной системы коронавируса – это сильнейший длительный стресс, который вызывает спазмы, перенапряжение лимфо-, кровообращения во всех органах и системах и длительное нарушение гормонального равновесия. В результате организм избавляется от «балласта» - волос. Спазмированное состояние сосудов не позволяет нужному количеству питательных веществ поступать к волосяным фолликулам. Волосяные луковицы истощаются, старые волоски быстрее выпадают, а новые растут медленнее или вообще перестают расти, потому что волосяные фолликулы погибают.
  2. Точно такой же процесс запускается длительной малоподвижностью. Во время острого периода болезни человек, в основном, много лежит и сидит. Период полного выздоровления, который в случае с covid-19 длится от 1,5-2 месяцев до 5-6, сопровождается состоянием очень сильной физической слабости, периодических приступов бессилия, усталости, нарушения дыхательных и сердечно-сосудистых процессов – в общем, многим не до физкультуры. А напрасно. Вялое крово- и лимфообращение обрекает наши клетки на голод и дефицит кислорода, в результате - волосяные фолликулы слабеют, волосы выпадают, а в некоторых случаях происходит полная гибель волосяных луковиц.
  3. На качество волос существенное влияние оказывает состояние органов желудочно-кишечного тракта и всей его микрофлоры. Потому что именно они отвечают за переваривание еды, расщепление её на питательные компоненты (в том числе необходимые для каждого волоска), их обмен и усвоение. В результате вирусного вторжения, а также вследствие приёма любых лекарств, не говоря уже об антибиотиках, снижаются функции органов ЖКТ, значительно тормозятся и нарушаются процессы пищеварения и усвоения, ухудшается состояние микрофлоры. А это ведёт к дефициту необходимых питательных веществ, витаминов, минералов и других микронутриентов. Особенно на состояние волос пагубно сказывается недостаток таких веществ, как: белки, полезные жиры, полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, витамины группы В, в частности: В5, В6, В9 (фолиевая кислота), В12, витамины А, Е, С, D, Н (биотин), цинк, железо, медь и йод.
  4. В острый период и позже могут активироваться и усилиться наследственно-генетические факторы потери волос. Если вам в генетическом наследстве досталась склонность к облысению, а вы не согласны с таким косметическим изменением, то меры по спасению шевелюры важно принимать быстро и комплексно, учитывая все вышеназванные причины. Погибшие волосяные фолликулы не восстанавливаются, а новые не рождаются – зарождение волосяных луковиц происходит внутриутробно.

Выпадают волосы? Решение есть. - NaturalBad.ru - подробно

Итак, что конкретно можно и нужно делать.

  • В первую очередь, важно восстанавливать гармоничную работу нервной и гормональной систем. С этой задачей вам помогут справиться биокомплексы АльфаМайнд и АльфаОмега-Q10.

АльфаМайнд восстанавливает и поддерживает правильное функционирование нервной и сердечно-сосудистой систем, повышает стрессоустойчивость, снижает напряжённость и спазмы, предотвращает негативные последствия стрессов.

АльфаОмега-Q10 улучшает состояние каждой клетки, её питание и целостность, поддерживает работу всех стратегически важных органов, в том числе мозга, сердца, сосудов, щитовидной и других желез, нервной системы. Напрямую улучшает структуру и состояние кожи и волос. Замедляет процессы старения.

  • Энергию, силу и выносливость для физических занятий, длительной ходьбы, дыхательных практик и общего восстановления после ковида вам обеспечит биологически активный регенератор клеток – СеллГенетикс. Этот комплекс эффективно восстанавливает различные «повреждения» в работе организма на клеточном и генетическом уровне. Содержит мощные антиоксиданты, которые помогут организму как сражаться с самим вирусом и его последствиями, так и «выключать» нежелательные наследственные тенденции.

Натуральный витаминно-минеральный напиток Иммун Селл содержит эффективные натуральные пребиотики, витамины, минералы, которые способствуют улучшению работы желудочно-кишечного тракта, его микрофлоры, укреплению иммунитета.

ГепаИнт помогает очищать ЖКТ от шлаков, ядов, токсинов, паразитов, улучшает работу печени, желчного пузыря, почек, кишечника, улучшает переваривание пищи за счет природных пищевых ферментов.

ГепаАрт рекомендуется для восстановления здоровой работы печени, желчного пузыря, для правильного пищеварения и качественного обмена жиров, белков и углеводов.


  • Очень важно устранить те дефициты питательных веществ, которые образовались за время болезни, а возможно, ещё и до этого. И действовать в этом случае важно по двум главным направлениям: ввести в питание легкоусвояемые белки с высоким уровнем биодоступности и те макро и микронутриенты, которые являются базовыми для здоровой структуры волос.

Наиболее полный набор всех этих питательных веществ содержится в коктейле Альфа Шейк+МСТ. Этот продукт обеспечивает организм полноценным легкоусвояемым сывороточным белком, сбалансированным комплексом всех жизненно важных витаминов, минералов, маслом МСТ, инулином и клетчаткой. Коктейль является высококачественным источником быстрой энергии для сердца, мозга, мышц; надёжно поддерживает и укрепляет иммунитет, эффективно улучшает работу органов желудочно-кишечного тракта.

Очень важным дополнением к Альфа-Шейку является биокомплекс 3Д-Матрикс, который содержит всё самое необходимое для качественной структуры и функционирования соединительной ткани. Волосы, кожа, сосуды – это соединительная ткань. 3Д-Матрикс обеспечит клетки жизненно важными питательными веществами, которые входят в структуру всех видов соединительной ткани: артерии, вены, капилляры, внутренний эпителий, кожу, волосы, ногти, зубы, хрящи, суставы и кости. Компоненты 3Д-Матрикс предотвращают и останавливают воспалительные и разрушительные процессы в этих тканях, препятствует вымыванию кальция из организма.

Здоровые волосы у мужчин. Проблема сохранения волос. Причины выпадения. Решение. - NaturalBad.ru - подробно.

Состояние волос и кожи – очень яркий индикатор нашего здоровья – это зеркало, которое максимально объективно отражает состояние внутренних органов и процессов. Перечисленные выше биокомплексы призваны решать не только проблемы волос и кожи. Они могут помочь вам в восстановлении и поддержании всех важных органов и систем тела.

Если необходима консультация по составлению индивидуальной программы из продукции AGenYZ, пишите в Ватсап +7 923 704 4238.

Открыть личный кабинет и сделать заказ. 

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Новости и события
26.06.2021 Новый продукт - K2D3-Boost (К2Д3-Буст)

Уже новинка в продаже!!! В продаже НОВЫЙ продукт - K2D3-Boost (К2Д3-Буст)

10.02.2021 Старт продаж новой косметики AGenYZ

С 10 февраля стартовала продажа новой косметической линии Beauty Drone!

29.07.2020 Поступление новых БАД линии CellElixir и G-Keto: Урсус, ГепаАРТ, К2Д3-Буст, КарбоМинор

Линии CellElixir и G-Keto: скоро пополнятся УЖЕ В ПРОДАЖЕ новые БАД с неизменно высоким качеством и комплексным подходом: Урсус (URSUS), ГепаАРТ (GEPAART), К2Д3-Буст (K2D3-BOOST), КарбоМинор (CARBOMINOR).

Все новости и события
Новое в блоге
22.11.2021 Выпадают волосы. Что делать?

Сегодня практически в каждом СМИ обсуждают последствия ковида с акцентом на то, как всё ужасно и страшно. На самом деле, все, кто, встретился с этим вирусом, получили реальную возможность увидеть и ...

12.10.2021 Как помочь суставам осенью

Осенняя погода для наших суставов и всего опорно-двигательного аппарата — период непростой. Перепады атмосферного давления, снижение температуры, уменьшение количества солнечной энергии...

27.09.2021 Нужны ли витамины и БАДы осенью?

Зачем принимать дополнительно комплексы витаминов и минералов, когда осенью и так избыток овощей, фруктов, ягод и зелени? Конечно, это вопрос риторический, потому что сегодня уже все прекрасно...

Все сообщения блога
Статьи
Улучшение зрения с помощью БАД

Глаза, как органы зрения нашего организма, занимают в нем незначительное пространство, а функцию, ко...

Какие БАДы принимать детям

Общеизвестно и оправдано, что все родители стараются обеспечить своих детей самым лучшим. Они готовы...

Какие БАД для женского здоровья самые лучшие

Сегодня индустрия красоты предлагает огромное разнообразие дорогостоящих салонных процедур, широкий ...

Все статьи
Товар добавлен в корзину

Дальнейшие действия:

Спасибо!