29.07.2023

Гормоны, гормоны, гормоны – главные управленцы в организме

Сегодняшние открытия учёных, которые занимаются вопросами здоровья человеческого организма, говорят нам, что многие сбои в функциях органов, хронизация заболеваний и развитие онкологических процессов зависят от работы гормональной сферы.

Биокомплекс DIM&ИНДОЛ+XBi-A - регулирование баланса половых гормонов, подробно на naturalbad,ru

На самом деле от гормонов зависит практически всё. Потому что гормоны регулируют, корректируют, управляют практически всеми физиологическими и биохимическими процессами: обменом веществ, аппетитом, ростом, развитием клеток, органов, тканей (и, к сожалению, образованием лишних тканей-новообразований), иммунитетом, половыми и репродуктивными функциями, частотой пульса, артериальным давлением, уровнем сахара и холестерина в крови, температурой тела, циклами расслабления и напряжения, сна и бодрствования, эмоциональным настроением, умственными способностями, уровнем энергетики и т.д. Поэтому если есть нарушения в этих перечисленных, а также других процессах, то гормоны тут точно сыграли свою роль.

Одними из важнейших регуляторов являются половые гормоны или если уж быть точным - половые стероиды: андрогены, гестагены, эстрогены. Когда в организме они производятся в недостаточном количестве или наоборот – больше нормы, то запускаются нездоровые процессы. И не только в репродуктивно-половой системе.

От дисбаланса половых гормонов и у мужчин, и у женщин сначала начинаются эмоционально-неврологические проявления: быстрая утомляемость, хроническая усталость, всплески раздражения, злости, тревоги, печали, подавленности, апатии. Беспричинная сонливость или бессонница, снижение сексуального влечения (либидо) в течение долгого времени, депрессия, панические атаки – это всё проявления гормонального сбоя.

Баланс половых гормонов влияет на когнитивные функции: способность к учёбе и интеллектуальным занятиям, память, речь, мыслительные способности, сообразительность.

От уровня половых гормонов зависит вес тела, причём в обе стороны: увеличение лишних килограммов или снижение веса ниже нормы.

При гормональных дисфункциях ухудшается выработка коллагена – белка, отвечающего за упругость, эластичность и прочность костей, суставов, волос, ногтей, кожи, стенок сосудов.

У женщин нарушение гормонального равновесия может привести к возникновению новообразований, мастопатии, миомы, фиброаденомы матки, кист и полипов, эндометриозу, дисплазии, тяжелому протеканию климакса и менопаузы, остеопорозу, ожирению.

У мужчин дисбаланс половых гормонов приводит к ухудшению функций простаты, снижению либидо и потенции, разным видам нарушения эрекции, бесплодию, увеличению веса всего тела и отложению жировой ткани по женскому типу (в области бёдер и низа живота), снижению мышечной массы (происходит незаметно на фоне увеличения жировой ткани), увеличению грудных желез (гинекомастия), развитию аденомы простаты, падению физической выносливости.

Биокомплекс DIM&ИНДОЛ+XBi-A - регулирование баланса половых гормонов, подробно на naturalbad.ru

При нарушении баланса половых гормонов растет риск развития гормонозависимых злокачественных опухолей желудочно-кишечного тракта, груди и матки у женщин, простаты и яичек у мужчин.

И сегодня эти проявления наблюдаются не только у лиц 50+. По статистике мед.учреждений, у каждой второй женщины после 25 лет и каждого пятого мужчины после 30 диагностика выявляет те или иные симптомы дисбаланса половых гормонов. Не говоря уже о тех, кому уже поставлены конкретные диагнозы, и тех, кто пока не обратился к врачам.

Но вопрос не в том, к каким диагнозам это может привести! А в том, как этого не допустить и предотвратить!

И рекомендации для этого могут показаться банальными и уже наскучившими: здоровый образ жизни и отказ от вредных привычек и от вредной пищи. В этом каждый сам себе хозяин!

Тем не менее, двигательная активность, умеренные занятия спортом, антистрессовые практики и здоровое питание играют очень важную роль в гормональной регуляции. А в здоровой растительной пище и обязательном дополнении к ней в виде натуральных БАД всегда есть целебные природные вещества.

Наконец-то, учёные смогли договориться с природой и с умом использовать её исцеляющие возможности для решения этой задачи. Новый биокомплекс DIM&ИНДОЛ+XBi-A от Адженис содержит всё самое важное и необходимое для регулирования баланса половых гормонов.

Индол-3-карбинол - биологически активное вещество, получаемое из овощей семейства крестоцветных. Повышает активность ферментов печени по переработке токсичных метаболитов эстрогена в нетоксичные, стимулирует гибель предраковых и раковых клеток, проявляет сильное антиоксидантное действие и улучшает процессы детоксикации в организме.

Дииндолилметан (ДИМ / DIM) – активная форма индол-3-карбинола, которая трансформируется из него под воздействием кислой среды желудочного сока. При нарушении кислотности желудочного сока такой трансформации не происходит. И поэтому бесполезно килограммами есть брокколи или пить аптечный индол-3-карбинол – это не сработает и решения проблемы не будет.

Биокомплекс DIM&ИНДОЛ+XBi-A - регулирование баланса половых гормонов, подробно на naturalbad.ru

ДИМ способствует нормализации уровня эстрогена, помогает снижать его слишком высокий уровень, что уменьшает негативную симптоматику ПМС, благоприятно влияет на состояние кожи, прочности суставов, плотности костей, эластичности сосудов, способствует уменьшению жировых отложений и эффективному уменьшению веса. У мужчин к тому же ДИМ помогает безопасно повышать уровень тестостерона.

Дииндолилметан предотвращает развитие мастопатии, миомы, аденомы предстательной железы, стимулирует гибель клеток, инфицированных ВПЧ (вирус папилломы человека).

Сульфорафан - экстракт семян брокколи - обладает противоопухолевым и антибактериальным эффектами, замедляет старение и гликирование коллагена, активизирует процессы детоксикации и выведения канцерогенов, способствует уничтожению бактерии Хеликобактер пилори (Helicobacter pylory), которая вызывает язву желудка и двенадцатиперстной кишки. Сульфорофан снижает хроническое системное воспаление в организме.

Кальция Д–глюкарат (не путать с глюконатом кальция!) – продукт окисления глюкозы, обладает детоксицирующими свойствами, способствует утилизации токсинов и гормонов. Способствует нормализации уровня холестерина и метаболизма гормонов. Предотвращает развитие онкопроцессов в лёгких, коже, в грудных железах, кишечнике, простате.

Усилитель XBi-A состоит из пиперина черного перца, экстракта корня имбиря, экстракта эмблики лекарственной (амла), фульвовой кислоты мумие. Повышает биодоступность полезных веществ от 30 до 200%, а некоторых компонентов в 10 раз. Способствует лучшему усвоению ингредиентов комплекса DIM&ИНДОЛ+XBi-A и других питательных веществ.

Таким образом, в состав комплекса DIM&ИНДОЛ+XBi-A включены все эффективные вещества из растений крестоцветных: индол-3-карбинол, ДИМ, сульфорафан, - для нивелирования процесса эстрогендоминирования и нормализации баланса половых гормонов. Чтобы детоксикация была более мягкой и плавной в состав включен кальция Д-глюкарат. Для улучшения всасывания и усвоения полезных веществ комплекс усилен активатором биодоступности XBi-A

АНАЛОГОВ такого сочетания биоактивных веществ, регулирующих баланс половых гормонов, в одном комплексе сегодня НЕТ. Комплекс DIM&ИНДОЛ+XBi-A используется для профилактики и в составе комплексной терапии.

Читать подробности ЗДЕСЬ

Выбрать комплекс DIM&ИНДОЛ+XBi-A в личном кабинете или заказать + 7 923 240 25 75

Вопросы по продукту пишите в ВатсАпп +7 923 704 42 38

Возврат к списку

Марина
Ем бад Дим&Индол от Адженис уже две недели. И к удивлению, стала постепенно чувствовать подьем энергии - очень мягкий и естественный. Но поскольку у меня последнее время был ощутимый упадок сил и усталость, настроение тоже прыгало, больше вниз, то я это изменение в энергии почувствовала. Больше стала успевать на работе и дома, причём с хорошим настроением. Мне такой результат уже нравится.
Имя
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Новости и события
24.03.2024 Новинка набор “Легкость движений” уже в продаже!

Новинка набор “Легкость движений” – Гель 3Д-Матрикс + Альфапатч инфракрасный и магнитный + 3Д-Матрикс (БАД) уже в продаже!

22.03.2024 Скоро! В продаже! Новинка! Премиальный гель-бальзам для суставов 3Д-Матрикс (3D-Matrix gel)

Сегодня, когда каждый наш шаг - это испытание наших суставов на прочность и гибкость, премиальный гель-бальзам 3Д-Матрикс (3D-Matrix gel) – это обновление и подвижность без границ.

20.01.2024 Новинка! Новый комплекс AGenYZ - Витамин С & Цинк + XBi-A

Новинка! Комплекс Витамин С & Цинк, усиленный биофлавоноидами и фирменным комплексом-активатором XBi-A. 4 источника витамина С с бисглицинатом цинка!!!

Все новости и события
Новое в блоге
27.01.2024 Как поднять иммунитет, повысить и укрепить? Что нужно для иммунитета взрослым? А детям?

В холодное время года вопросы об иммунитете, способах его поднять, повысить, укрепить, снизить и т.д. звучат всё чаще. И это закономерно. Но в экстренных поисках одного волшебного средства для иммунитета...

22.11.2023 Что делать, чтобы вернуть себе энергию и бодрость

Нет сил, утром просыпаюсь и уже устал(а), всё время хочу спать, а вечером не могу заснуть, нет энергии, какая-то постоянная апатия, не могу на работе сосредоточиться, после работы как «выжатый...

08.11.2023 Как укрепить и повысить иммунитет осенью, чтобы защититься от вирусов и простуд

Осень – чудесное время года, когда природа радует нас своими щедрыми дарами. Но именно в это время года в интернете начинает расти количество запросов, связанных так или иначе с «простудами»,...

Все сообщения блога
Статьи
Как действуют БАДы

В чем же суть благотворного воздействия БАДов? Они дают организму в виде питательных веществ тот стр...

Вся правда о БАД

Статья о пользе и необходимости БАДов в рационе современного человека. О том, какие БАДы нужно выбир...

Что такое БАДы и зачем они нужны

Задумывались ли вы когда-нибудь, почему наша медицина идет вперед семимильными шагами, а заболеваний...

Все статьи
Товар добавлен в корзину

Дальнейшие действия:

Спасибо!